생맥주에 잘어울리는 베스트 안주 중 하나가 소시지.
남산 힐튼 호텔 맞은편에 보면.. "Uncle Joe's" 라는 수제 소시지+생맥주 집이 있있다.
수제로 만든 소시지와 독일 흑생맥주, 독일 병맥주, 일반 생맥주 등등을 판매하고, 특히 산미구엘 생맥주가 500cc에 2천5백원!
이집은 소시지 접시 만한 접시에 샐러드를 듬~뿍 뿌려 먹어야 맛있다. (드레싱은 아예 Bowl에 따로 담아줌)
그중 최고봉은 드레싱도 수제 드레싱인데.. 맛이.. 끝내준다.
새콤달콤,아아--- 켄치 코울슬로와 견줄만하다!!
이집을 특별하게 만드는 소시지 메뉴는 바로 이것.
"콜드 모듬 소시지"
넓적한 소시지 슬라이스를 준비된 접시에 펴고,
그 위에 양파슬라이스와 샐러드+드레싱 조금,
크래커 조각 조금 넣고..
핫소스와 머스터드 뿌려 먹으면,, 절로 웃음을 머금게 된다.
생맥주 한잔 필수!!
(생맥주 사진은 비어할레에서..^^)
** 콜드모듬소시지 가격: 1만 5천원
** 언제나 나에게 중요한 요소인 "주차" : 가능 (저녁에 간다는 가정하에, 가게 앞 도로가 주차하기 여유로움)
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