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까다로운 맛집

[선릉역/삼성동 맛집] '모서리살'이 유명한 '고릴라'




 서대문에 있는 본점을 딱 한번 가본 적 있는 집이다.
 '모서리살'이라는 메뉴명도 특이하지만, 고기집 이름이 '고릴라'라서 기억에 남았던 집.

 "이곳의 대표메뉴인 모서리고기는 항정살이다. 항정살은 목 안쪽에 있는 살로, 돼지 한마리를 잡아도 나오는 양이 극히 적은 부위로 살아 숨쉬는 듯한 선명한 분홍색이다. 쫄깃쫄깃한 맛이 좋은 모서리고기는 부추와 양파를 넣은 새콤한 양념장과 함께 먹으면 맛이 좋다" ...라고 야후!거기에 나와있다.

 암튼 한마디로 고기맛은 좋단 뜻이다.
 원래 홍보쪽 일하는 사람이나 기자들이 숨은 맛집을 많이 아는데, 홍보팀과 기자분들과 같이 갔던 곳이니..ㅋㅋ

 이 삼성동 지점이 본점보다 나은 점은 몇가지 있는데,
 - 맛은 본점과 비슷하고
 - 종업원분들이 더 친절하고,
 - 연기와 소음에 고생할 일이 없다는.

 단, 본점의 인간냄새 물씬 나는 그런 분위기는 없다.

 아무튼 삼성동,선릉역쪽에서 딱히 먹을 거 없을때 쫄깃한 항정살 한번 먹어주는 것도 좋을듯~~

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 위치:  선릉역 2번출구 근처
 전화:  (02) 569-2141
 메뉴:  고기는 Onl y 모서리살, 기타 찌게 등의 후식 있음 (김치찌게 예술임)
 가격:  모서리살 1인분에 7~8천원선