본문 바로가기

까다로운 맛집

[삼성동 맛집] 포 사이공 - '꼼가'를 아시나요?




이것이 꼼가 입니다.


....




....


(글을 여기서 끝내면 완전 황당하겠다는..ㅋㅋ)

...


'꼼가'는 사진과 같이, 매콤한 칠리소스로 양념한 닭다리에 밥을 곁들인 요리다.
맛은 참 설명하기가 묘한데, 굳이 적어보자면 '매운갈비찜'에서 소스를 칠리로 바꾸고, 갈비를 닭으로 바꾼 맛과 비슷하달까?
매운갈비찜이 입맛 없거나 스트레스 받을때 별미이듯, 꼼가도 같은 상황일때 아주 별미다.

꼼가를 파는 곳은 주로 베트남 음식점이고, 리틀사이공이나 포사이공 이런 레스토랑에서 맛볼 수 있다.

위 사진은 삼성동 코엑스/오크우드 호텔 맞은편의 포사이공에서 찍은 것.

포사이공의 다른 사진도 몇장 살펴보자.






깔끔한 실내.
베트남에서 공수한 것으로 보이는, 현지 냄새 물씬나는 소품들로 잘 장식해져 있다.











포사이공의 해물 쌀국수. 깔끔한 맛이다.




포사이공 전화: (02) 554-0220
주차: 가능
가격: 쌀국수나 꼼가 주로 8~9천원대.