본문 바로가기

까다로운 쿠킹과 음식

알리오올리오 스타일의 슴슴한 토마토파스타 만들기


요즘엔 사람도 음식도 과하지 않은게 좋아진다.

물냉면도 함흥냉면보단 평양냉면이 좋고.. 파스타도 슴슴하게 만들어봤더니 딱 좋아서 가끔 해먹는 레시피.













알리오 올리오 스타일로 만들려면...


양질의 엑스트라 버진 올리브 오일을 충분히 넣고,

마늘을 편으로 썬것과 으깨 다진것을 넣어서 중불에서 마늘향을 충분히 우려낸다.


올리브 오일 자체가 하나의 소스 역할을 겸하기 때문에, 양질의 올리브 오일을 쓰는 것이 중요하다.













선드라이토마토를 적당량 다져넣고 함께 볶다가..


통통한 새우 넣어서 센불에서 확 구워내고,

(센불로 짧게 구워내서 겉은 톡 터지듯 씹히게, 안은 보들하게 ..)













삶은 면 넣고 한번 훅 볶아서 디시에 담아내고,

느끼함을 잡아주는 생파슬리 다져서 흩뿌려주면 끝-


입맛은 없는데 항상 먹는 것 말고 다른게 먹고싶은 그런 날의 점심으로,

간간한것이 참 괜찮다~