삼성동 그랜드인터콘티넨탈 지하, 파르나스몰에 입점한 라멘 맛집.. 한성문고.
홍대의 유명한 일본 라멘집인 '하카다분코'의 스핀오프 브랜드다.
메인 브랜드인 '하카다분코'는 그냥 두고 한성문고를 체인점 형식으로 여기저기 오픈하고 있다.
묘한 짬뽕음식인 '서울라면'은 내 스타일이 아니므로 가장 좋아하는 '인라멘' 한그릇.
인라멘은 홍대 하카다분코를 줄서서먹는 맛집으로 우뚝서게한 주역..
진한 육수, 쫄깃한 라멘 면발, 그리고 커다란 마늘 하나 바로 갈아얹어 먹는 ..
기본기에 충실한 정직한 맛.
사진의 생강절임은 같이 주어지지 않지만,
진한 돼지육수가 혹여 느끼해질 수 있는 인라멘에는 필수이므로 꼭 달라고 해서 먹어야 한다 :-)
Hansung Mungo in Parnas Mall.
Hansung Mungo is a spin-off brand of 'Hakadabunko', a very famous japanese style ramen house in Hongdae area.
They
have a ramen called 'Seoul ramen' and it's a top item on the first page
of the menu, but I don't like its Katsuobushi flavor in the broth.
So my recommendation is 'In Ramen', this is the menu which brought fame to Hakadabunko at first place.
Rich and deep taste of broth, thin and tight noodle, and freshly grated garlic on the top..
This is what I call 'great basics'.
'까다로운 맛집' 카테고리의 다른 글
[대치동/한티역 맛집] 외고집 설렁탕 (0) | 2015.09.13 |
---|---|
[라이카 Q] 2015 홍콩 휴가 - 미슐랭 스타 맛집들에 대한 솔직담백한 사견. (4) | 2015.08.29 |
[코엑스몰 맛집] 르 사이공 - 훌륭한 퓨전, 반미(Bahn mi) 샌드위치 (0) | 2015.01.10 |
르사이공 코엑스몰점 - 삼성역 근방 최고의 쌀국수 (2) | 2015.01.08 |
낭만족발 / 삼성역 맛집 - 된장말이밥이 술꾼들을 유혹한다! 족발은 거들뿐. (2) | 2015.01.03 |