신논현역 사거리에 위치한 원주 추어탕..
일 얘기할 겸 저녁 먹을 일이 있었는데, 직원이 예약을 이쪽으로 해두었더라.
처음 가보는 곳인데 꽤 오래된 맛집인듯.
추어탕집이지만 우리가 먹게된 메뉴는 메기 불고기.
나중에 안 사실인데 이걸로 조금 유명한 집이었더라.
사진으로 보다시피 비주얼은 꽤 자극적이고 매울것 같은데,
실제로 먹어보면 의외로 심심하다.
그 이유는 쌈 싸먹는 법을 보면 아는데..
(아주머니께서 처음에 싸먹는 법을 직접 시연해주신다.^^)
이렇게 싸먹는다.
깻잎 한장 깔고,
그 위에 버섯 등의 야채구이를 얹고,
메기불고기 얹고,
그리고 파김치 얹는다.
맛은 좋은 편이다.
메기가 비린내나 잡내가 전혀 나지 않고,
식감도 그냥 보들보들하다.
개인적으로는
맛이 좀 더 자극적이었어도 좋았을 듯 하다.
저 비주얼을 보고 떠오르는 (기대하게 되는) 맛은 좀 더 자극적이라서 그런 듯.
+ 쌈을 처음에 싸주실때 윗 사진처럼 메기불고기를 한점 넣지 말고,
두점 넣는게 더 좋을듯 하다.
이유는 식감과 메기불고기의 존재감이 더 입안에서 느껴지는게 좋을것 같아서.
...
별미 집을 하나 알게 된 셈이라, 앞으로 또 가게 될 것 같다.
다음에는 이거 먹고 꼭 볶아주는 밥을 먹어야지.. 요번에 고게 좀 아쉽네 지금 생각해보니.
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