삼성동 포스코 사거리, 정관장 골목 뒤로 들어가면 찾을 수 있는 '속초 코다리 냉면'
지날때마다, 한번쯤 먹어봐야지 하다가 결국 찾게된..
깨가루를 아끼지 않으시는 모습이 인상적..
당연한 이야기지만,
속초 코다리 냉면이 다른 비냉과 다른 지점은 역시 '코다리'
코다리라는 건 명태에서 내장을 제거한 후 반건조시킨 것,
한마디로 '반건조 명태'
반건 명태의 쫄깃함과 꾸덕함이 비냉과 잘 어울린다.
다음에 비냉 땡길때 이동네에 있다면 또 방문해서 먹고싶은 수준~
<사진은 LG G5로 촬영>
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