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까다로운 맛집

[압구정] 중식당 '일일향'의 어향동고와 볶음밥











요즘 한창 인기몰이 중인 압구정의 중식당 '일일향'.


'어향동고'와 '전가복', 그리고 볶음밥이 이집의 시그너쳐 디시인데..



어향동고는 표고버섯 사이에 다진 새우살을 넣고 전분가루에 무쳐 튀긴 것을 튀겨,

각종 야채와 고추기름으로 볶아낸 것이다.

(내가 보기엔 그렇다)


맛은 표고버섯 사이에 들어 새우살 튀긴 것 있는 그대로의 맛을 연상하면 되고

곁들여진 야채 볶음은 고추기름 버전의 유산슬이랄까?


'와~~ 어떻게 이런 맛이?!' 수준의 맛은 아니지만,

재료나 조리법에서 흠 잡을 곳은 보이지 않는다.

굳이 아쉬운 점을 꼽자면 새우살에 간을 더 했어도 좋을 것 같음.


항상 먹던 것이 아닌 새로운 것 한번 먹어보고 싶을때 먹어도 괜찮을 것 같다.

가격도 3만원대로 '별미'치곤 많이 부담스럽지 않다.













그리고 볶음밥.


간만에 제대로 볶아낸 볶음밥을 먹었다.

라드에 볶았는지 어땠는지는 알 수 없으나, 센불에 제대로 볶아낸 볶음밥이다.


얹어진 계란후라이의 모양만 봐도 테두리의 크리스피함을 살려낸 기본기가 보인다.



여기 중국냉면도 한다고 했던가..?

압구정 근처에서 중식을 먹고싶다면 분명히 재방문 할 것 같다.