주말에 가락시장을 갔는데, 종종 가는 꽃게집에 쌓아둔 박스가 보인다.
슬쩍보니 스티로폼 박스 사이로 보이는 석화..!!
사장님께 '드디어 석화 시작인가요?!' 했더니
석화가 맞긴 한데 아직 생으로 까먹는 건 아니고 구이용이란다..
10월 19일에 구이용이 슬슬 나오고.. 이제 11월 몇일이면 생으로 먹는 석화가 깔리기 시작할지.. :)
핫소스 / 레몬 / 화이트 와인과 기다리고 있으마 석화야~^^
'까다로운 쿠킹과 음식' 카테고리의 다른 글
'선주후면'족이 역삼역 부근에서 갈만한 갈비집, 삼도갈비 (0) | 2014.10.24 |
---|---|
간장새우 매콤달콤 비빔밥 (0) | 2014.10.22 |
계절마다 제철 식재료를 즐기는데는 다 이유가 있다 - 가을 꽃게찜 (0) | 2014.10.13 |
석화(굴) 철이 다가온다.. (0) | 2014.10.06 |
추석연휴 가락시장, 그리고 갈치조림 (0) | 2014.09.14 |