사실 예전 포스팅이지만 최근에 발견한 서버 에러로 사진이 다 안보여 재정리.
잠실 신천에서 가까운 삼전동 잠실병원('구 잠실병원 자리') 뒤에 위치한 원광.
퀄리티 있는 생고기를 취급하고, 맛깔나는 토하젓(새우를 갈아만든 젓갈)에 찍어먹을 수 있는 곳이다.
개인 기본상.
왼쪽에 위치한 소고기무우국 정말 맛있다. 선지도 들어있긴 한데 국물에선 선지비린내 하나도 안나고 좋다.
중간에 위치한 양파.. 같이 간 동생놈이 네접시나 먹더라. ㅋㅋ
고기와 함께 먹을 마늘.
미리 먹음직스럽게 구워서 나온다. 요놈도 강추.
얘는 일반 양념장처럼 보이지만 실은 좀 특이한 애다.
젓갈인데, 새우를 갈아서 만든 '토하젓'이라고 한다. 고기 찍어먹으면 짭조롬하면서 새우의 향이 섞여 매우!! 맛있다.
시킨 메인 고기(생등심)가 나오기 직전 나온, '스끼다시 고기' 접시.-
150g에 3만원짜리 육사시미도 기본 서비스로 나오시고.. (심지어 나중에 고기 더 시키니 또 주시더라는)
천엽, 생간도 먹을만하다.
자 오늘의 메인메뉴 - 생등심.
남자 네명이서 7인분 먹고 후식 밥까지 먹었다는 -_-;;;
(보통 남/녀 1커플이 갈때는 2인분만 먹어도 배부른 집인데 말이다..!!)
이건 뭔지 정확히는 기억 안나는 '꼬들꼬들한' 써비스.
..........................................
메뉴 생등심: 1인분에 3만5천원.
주차: 가능 (발렛파킹)
전화: 02) 416-1518
'까다로운 맛집' 카테고리의 다른 글
[명동/남산/이태원 맛집] 나오스노바 - 분위기 한번 지대로 먹어주는 와인바 (5) | 2013.10.29 |
---|---|
[삼성동/대치동 맛집] 포스코사거리에서 냉면이라면 '반룡산'이지 (2) | 2013.10.28 |
[장충동 맛집] 평양면옥 본점의 물냉면 + 제육 반접시 (0) | 2013.10.27 |
[신사역/가로수길 맛집] 홍대 하카다분코 라멘집의 강남 진출, 이래서 성공할 수 있을까? "한성문고" (2) | 2013.10.14 |
[삼성동 현대백화점 맛집] 버거킹을 위협한다. 버거조인트 뉴욕. (2) | 2013.10.06 |